欢迎光临吉林大学基建处
 
1. 熟悉和执行国家货币管理和银行结算制度以及学校的有关规定。
2. 根据复核人员签章的收付款凭证,办理银行与现金收付款业务。
3. 根据办理完毕的收付款凭证,及时登记银行存款和现金日记账,并结出当日余额。现金要当日核对库存,银行存款要定期与银行核对金额,按银行要求编制银行存款余额调节表,保证账款相符,正确无误。
4. 收入现金要按规定存入银行,不套取、不坐支、不挪用、不许以"白条子"抵库、不超库存,随时接受领导及有关人员对库存现金的抽查。
5. 负责银行转账、现金支票,以及各种凭证的购入、保管、使用。对作废支票、凭证不得随意丢弃,要按规定销毁。
6. 负责掌管银行账户印鉴(基建财务专用章)。
7. 每月底要编制与总帐核对一致的银行存款和现金余额的报表,以便申请下月用款。
8. 完成领导交办的其他工作。
信息管理:吉林大学基建处
技术维护:吉林大学基建处  地址:长春市前卫路10号 (邮编:130012)
联系电话::0431-5166933 Email:zm@mail.jlu.edu.cn