欢迎光临吉林大学基建处
 
一、认真掌握和执行有关财务方针政策,严格坚持基本建设专款专用的原则,正确执行会计制度。
二、复核原始凭证。包括对发票税务监制章或财政票据财政监制章、日期、付款单位名称(抬头)、经济业务内容、规格、单价、数量、金额(大小写)、收款单位财务章、付款单位经办人、验收单、单位主管签章等的审核。
三、复核记账凭证。包括对填制凭证日期、凭证编号、经济业务内容摘要、会计科目、金额、所附原始凭证张数及有关人员签章等的审核。
四、复核开出支票及银行凭证,是否与借款单、原始凭证与记账凭证名头数额相符。
五、复核财务报表和财务决算是否符合编制要求,发现问题通过有关人员更正处理。
六、负责掌握银行账户印鉴(财务负责人章)。
七、负责学校基本建设统计报表工作。每月负责向教育部及有关统计部门报送定期报表及临时性报表(包括月报、季报、年报)。
八、如实反映基本建设计划的执行情况,做到及时、准确。
九、完成领导交办的其他工作。
信息管理:吉林大学基建处
技术维护:吉林大学基建处  地址:长春市前卫路10号 (邮编:130012)
联系电话::0431-5166933 Email:zm@mail.jlu.edu.cn