欢迎光临吉林大学基建处
 
一、熟悉和执行基建财务的方针政策、法规制度、开支标准,正确区分各工程项目投资渠道,熟练掌握和运用会计科目的内容和使用方法。
二、按会计准则和规则要求,认真审核各种原始凭证,对内容不合法、不完整、手续不健全的原始凭证及对资金使用不合理现象有权拒付。
三、正确使用教育部基建财务软件,记账凭证做到内容完整、字迹清晰、填制正确、书写规范。按规定处理帐务,做到数据准确、编码正确、摘要清楚。
四、严格按规定的借款程序办理借款业务。负责应收款的催报工作,做到及时报销,防止呆帐发生。
五、负责账簿登记、核算、财务结算与决算工作。财务结算要认真核对,并与施工单位签署财务结算单。
六、加强工程成本管理,建立健全各种原始记录,做好待摊科目的正确分摊工作,正确结算工程成本,保证工程造价的数据完整、准确。
七、填制财务月报、季报、年终财务决算报告及临时性财务报表。要求上报及时,数字准确,文字说明要详尽。
八、负责向处提供年度建筑工程投资完成分析表。
九、负责向学校财务处办理交付使用资产手续。
十、负责会计档案的整理、装订和归档工作。
十一、负责空白收据的领用、保管工作。
十二、完成领导交办的其他
信息管理:吉林大学基建处
技术维护:吉林大学基建处  地址:长春市前卫路10号 (邮编:130012)
联系电话::0431-5166933 Email:zm@mail.jlu.edu.cn